Willkommen Gast! Um alle Funktionen zu aktivieren müssen Sie sich Anmelden oder Registrieren.
5 Seiten<12345>
Optionen
Gehe zum aktuellsten Beitrag Gehe zum letzten Ungelesenen
Masterboy  
#41 Geschrieben : Montag, 17. Oktober 2016 21:25:55(UTC)
Masterboy

Rang: Member

Gruppe: NL, Registered
Mitglied seit: 09.06.2016(UTC)
Beiträge: 22
Germany

Dankte: 1 mal
Es wurde: 3 mal in 3 Beiträgen gedankt

Zitat von: haifun Gehe zum zitierten Beitrag
kein Problem, du kannst aber auch mal mein Image ausprobieren und vergleichen.


was für ein image meinst du ?
MafiaFights.de
Surftipps
haifun  
#42 Geschrieben : Dienstag, 18. Oktober 2016 03:41:28(UTC)
haifun

Rang: Advanced Member

Gruppe: NL, Registered
Mitglied seit: 14.04.2016(UTC)
Beiträge: 720
Mann
Germany
Wohnort: Brüggen

Dankte: 26 mal(e)
Es wurde: 41 mal in 36 Beiträgen gedankt

Im ersten Post steht alles dazu
Start einer neuen Paid4 Seite, mache mit und gestalte sie mit
Kaufe 1 Dollar, aber zahle nicht mehr wie 50 cent dafür
MrChicken  
#43 Geschrieben : Donnerstag, 20. Oktober 2016 19:05:34(UTC)
MrChicken

Rang: Advanced Member

Gruppe: NL, Netzi-Seitenbetreiber, Registered
Mitglied seit: 25.04.2016(UTC)
Beiträge: 327
Mann
Germany

Dankte: 41 mal(e)
Es wurde: 38 mal in 29 Beiträgen gedankt

Zitat von: Die-Fackel Gehe zum zitierten Beitrag
Gerade alles aufgebaut.
Muss morgen nur noch ne Micro-SD kaufen



Darf ich mal fragen warum du eine aktive Kühlung verwendest? Und noch viel wichtiger: Welche? BigGrin Oder ist das eigenbau?

Die-Fackel  
#44 Geschrieben : Donnerstag, 20. Oktober 2016 19:34:37(UTC)
Die-Fackel

Rang: Advanced Member

Gruppe: NL, Administrators, PNProFeature, Registered
Mitglied seit: 20.08.2016(UTC)
Beiträge: 527
Mann
Germany

Dankte: 38 mal(e)
Es wurde: 75 mal in 61 Beiträgen gedankt

5€ bei eBay.
Fand es einfach hübsch.

Der Lüfter funktioniert bei mir gar nicht.
Hab Ihn glaube ich falsch angeschlossen.
Müsste ich mal sehen woran das liegt.
Habe ich aber bisher nicht weil er eh kaum was bringt ;-)

http://www.ebay.de/itm/2...eName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
Masterboy  
#45 Geschrieben : Samstag, 22. Oktober 2016 09:34:44(UTC)
Masterboy

Rang: Member

Gruppe: NL, Registered
Mitglied seit: 09.06.2016(UTC)
Beiträge: 22
Germany

Dankte: 1 mal
Es wurde: 3 mal in 3 Beiträgen gedankt

@ haifun. könntest du mir bitte step by step erklären wie ich den ebesucher-restarter auf meinen pi3 bekomme ?
bin halt noch anfänger in sachen raspberry.
danke schon mal im vorraus.
mfg Masterboy
MafiaFights.de
haifun  
#46 Geschrieben : Samstag, 22. Oktober 2016 09:46:10(UTC)
haifun

Rang: Advanced Member

Gruppe: NL, Registered
Mitglied seit: 14.04.2016(UTC)
Beiträge: 720
Mann
Germany
Wohnort: Brüggen

Dankte: 26 mal(e)
Es wurde: 41 mal in 36 Beiträgen gedankt

Zitat von: Masterboy Gehe zum zitierten Beitrag
@ haifun. könntest du mir bitte step by step erklären wie ich den ebesucher-restarter auf meinen pi3 bekomme ?
bin halt noch anfänger in sachen raspberry.
danke schon mal im vorraus.
mfg Masterboy


genau aus dem Grund habe ich das Image gemacht, der ebesucher restarter wollte bei mir nicht richtig laufen. Mit dem Image brauchst du keinen Restarter, da er egal ob die surfbar steht oder läuft nach 15 Minuten die Surfbar killt und danach neu startet.
Start einer neuen Paid4 Seite, mache mit und gestalte sie mit
Kaufe 1 Dollar, aber zahle nicht mehr wie 50 cent dafür
MrChicken  
#47 Geschrieben : Dienstag, 25. Oktober 2016 18:37:44(UTC)
MrChicken

Rang: Advanced Member

Gruppe: NL, Netzi-Seitenbetreiber, Registered
Mitglied seit: 25.04.2016(UTC)
Beiträge: 327
Mann
Germany

Dankte: 41 mal(e)
Es wurde: 38 mal in 29 Beiträgen gedankt

Zitat von: haifun Gehe zum zitierten Beitrag
Zitat von: Masterboy Gehe zum zitierten Beitrag
@ haifun. könntest du mir bitte step by step erklären wie ich den ebesucher-restarter auf meinen pi3 bekomme ?
bin halt noch anfänger in sachen raspberry.
danke schon mal im vorraus.
mfg Masterboy


genau aus dem Grund habe ich das Image gemacht, der ebesucher restarter wollte bei mir nicht richtig laufen. Mit dem Image brauchst du keinen Restarter, da er egal ob die surfbar steht oder läuft nach 15 Minuten die Surfbar killt und danach neu startet.


Aber du könntest mal schreiben wie du das gemacht hast. *lieb frag* Ich denke das durch diese Basteleien noch weitere Ideen entstehen könnten.
Und ich fordere einen eigenen Forenbereich für den Raspberry Pi BigGrin

Edit: Vielleicht wären generell ein paar mehr Daten im ersten Post hilfreich. Gerade die Betriebssystem Version ist denke ich sogar notwendig damit man direkt weiß auf wie viele Updates man sich einstellen muss, da du das Image online ja sicher nicht immer aktualisierst oder doch?

Bearbeitet vom Benutzer Dienstag, 25. Oktober 2016 18:52:11(UTC)  | Grund: Tante Edit

haifun  
#48 Geschrieben : Dienstag, 25. Oktober 2016 19:50:34(UTC)
haifun

Rang: Advanced Member

Gruppe: NL, Registered
Mitglied seit: 14.04.2016(UTC)
Beiträge: 720
Mann
Germany
Wohnort: Brüggen

Dankte: 26 mal(e)
Es wurde: 41 mal in 36 Beiträgen gedankt

Zitat von: MrChicken Gehe zum zitierten Beitrag

Aber du könntest mal schreiben wie du das gemacht hast. *lieb frag* Ich denke das durch diese Basteleien noch weitere Ideen entstehen könnten.
Und ich fordere einen eigenen Forenbereich für den Raspberry Pi BigGrin

Edit: Vielleicht wären generell ein paar mehr Daten im ersten Post hilfreich. Gerade die Betriebssystem Version ist denke ich sogar notwendig damit man direkt weiß auf wie viele Updates man sich einstellen muss, da du das Image online ja sicher nicht immer aktualisierst oder doch?

Eigentlich steht da ja schon alles was ich gemacht habe und welche Programme ich zusätzlich installiert habe. Ein Update ist ja nicht notwendig, da es ja läuft.


Start einer neuen Paid4 Seite, mache mit und gestalte sie mit
Kaufe 1 Dollar, aber zahle nicht mehr wie 50 cent dafür
Speedi  
#49 Geschrieben : Montag, 5. Dezember 2016 21:06:48(UTC)
Speedi

Rang: Member

Gruppe: Registered
Mitglied seit: 09.05.2016(UTC)
Beiträge: 14
Germany
Wohnort: Radeberg


@haifun hab dein Image installiert...
firefox startet zwar leider ohne die Anwendung zu zeigen und zu "farmen"
hab ich was falsch gemacht?
BAD3st  
#50 Geschrieben : Montag, 5. Dezember 2016 21:33:56(UTC)
BAD3st

Rang: Advanced Member

Gruppe: NL, PNProFeature, Registered
Mitglied seit: 16.04.2016(UTC)
Beiträge: 323
Mann
Germany

Dankte: 12 mal(e)
Es wurde: 28 mal in 27 Beiträgen gedankt

Zitat von: Speedi Gehe zum zitierten Beitrag
@haifun hab dein Image installiert...
firefox startet zwar leider ohne die Anwendung zu zeigen und zu "farmen"
hab ich was falsch gemacht?


den Surfbarlink als Startseite einrichten Wink
Speedi  
#51 Geschrieben : Montag, 5. Dezember 2016 21:53:14(UTC)
Speedi

Rang: Member

Gruppe: Registered
Mitglied seit: 09.05.2016(UTC)
Beiträge: 14
Germany
Wohnort: Radeberg


Danke...
das ist erledigt...
im Taskmanager ist auch der Firefox drin...
nur ohne Funktion und Leistung!!
BAD3st  
#52 Geschrieben : Montag, 5. Dezember 2016 22:15:04(UTC)
BAD3st

Rang: Advanced Member

Gruppe: NL, PNProFeature, Registered
Mitglied seit: 16.04.2016(UTC)
Beiträge: 323
Mann
Germany

Dankte: 12 mal(e)
Es wurde: 28 mal in 27 Beiträgen gedankt

Zitat von: Speedi Gehe zum zitierten Beitrag
Danke...
das ist erledigt...
im Taskmanager ist auch der Firefox drin...
nur ohne Funktion und Leistung!!


normal sollte es mit einmal starten(link aufrufen) von alleine laufen Confused
haifun  
#53 Geschrieben : Montag, 5. Dezember 2016 22:49:29(UTC)
haifun

Rang: Advanced Member

Gruppe: NL, Registered
Mitglied seit: 14.04.2016(UTC)
Beiträge: 720
Mann
Germany
Wohnort: Brüggen

Dankte: 26 mal(e)
Es wurde: 41 mal in 36 Beiträgen gedankt

wie gesagt, der surflink muss unter Optionen als Startseite eingetragen werden. Nicht nur einmal oben in der Browserzeile, da der Firefoxprozess jede viertel Stunde gekillt wird. Wenn der firefox dann neu startet wird als Standard, wenn man keine Startseite eingerichtet hat eine leere Seite gezeigt
Start einer neuen Paid4 Seite, mache mit und gestalte sie mit
Kaufe 1 Dollar, aber zahle nicht mehr wie 50 cent dafür
harrybox  
#54 Geschrieben : Mittwoch, 15. Februar 2017 16:07:56(UTC)
harrybo

Rang: Advanced Member

Gruppe: NL, Registered
Mitglied seit: 26.09.2016(UTC)
Beiträge: 98
Mann
Germany

Dankte: 38 mal(e)
Es wurde: 38 mal in 31 Beiträgen gedankt

für mich wär ein raspberry oder vergleichbares auch interessant bin jedoch nicht sicher auf die 4.te generation zu warten oder doch einen stärkeren kreditkartenrechner holen soll mit 2gb ram


Shark160  
#55 Geschrieben : Mittwoch, 15. Februar 2017 16:14:06(UTC)
Shark160

Rang: Advanced Member

Gruppe: NL, Registered
Mitglied seit: 19.08.2016(UTC)
Beiträge: 265
Mann
Wohnort: Thüringen

Dankte: 80 mal(e)
Es wurde: 40 mal in 32 Beiträgen gedankt

Zitat von: harrybox Gehe zum zitierten Beitrag
für mich wär ein raspberry oder vergleichbares auch interessant bin jedoch nicht sicher auf die 4.te generation zu warten oder doch einen stärkeren kreditkartenrechner holen soll mit 2gb ram




Du kannst das Image natürlich auch auf anderen Linux-basierten Rechnern laufen lassen. Ist halt auf den RaspPi angepasst, soweit ich weiß.
Die dritte Generation sollte schon genug Leistung haben für eine vernünftige BTP-Rate, ist bloß die Frage ob sich die Investition in mehr Leistung auch in mehr Punkten widerspiegelt.
Boutscher  
#56 Geschrieben : Mittwoch, 15. Februar 2017 16:23:28(UTC)
Boutscher

Rang: Advanced Member

Gruppe: NL, Registered
Mitglied seit: 07.12.2016(UTC)
Beiträge: 274
Germany
Wohnort: Wendelskirchen

Dankte: 41 mal
Es wurde: 9 mal in 8 Beiträgen gedankt

Was ist das und wie funktioniert so ein raspberry überhaupt?

Tut mir leid, kenn mich persönlich mit so etwas nicht sehr gut aus..
harrybox  
#57 Geschrieben : Mittwoch, 15. Februar 2017 20:44:15(UTC)
harrybo

Rang: Advanced Member

Gruppe: NL, Registered
Mitglied seit: 26.09.2016(UTC)
Beiträge: 98
Mann
Germany

Dankte: 38 mal(e)
Es wurde: 38 mal in 31 Beiträgen gedankt

Zitat von: Shark160 Gehe zum zitierten Beitrag
Zitat von: harrybox Gehe zum zitierten Beitrag
für mich wär ein raspberry oder vergleichbares auch interessant bin jedoch nicht sicher auf die 4.te generation zu warten oder doch einen stärkeren kreditkartenrechner holen soll mit 2gb ram




Du kannst das Image natürlich auch auf anderen Linux-basierten Rechnern laufen lassen. Ist halt auf den RaspPi angepasst, soweit ich weiß.
Die dritte Generation sollte schon genug Leistung haben für eine vernünftige BTP-Rate, ist bloß die Frage ob sich die Investition in mehr Leistung auch in mehr Punkten widerspiegelt.


also 2gb ram müssen es schon sein selbst bei mein tablet mit 1gb ram android 5.1 läuft der speicher irgendwann so voll das nix mehr reagiert

und es sollte nur die surfbar darauf laufen mit mehr leistung brauch der firefox prozess nicht ständig gekillt zu werden bei meinen laptop 2x2ghz und 2gb ram läuft es mit windoof 7 perfekt

MrChicken  
#58 Geschrieben : Mittwoch, 15. Februar 2017 21:19:34(UTC)
MrChicken

Rang: Advanced Member

Gruppe: NL, Netzi-Seitenbetreiber, Registered
Mitglied seit: 25.04.2016(UTC)
Beiträge: 327
Mann
Germany

Dankte: 41 mal(e)
Es wurde: 38 mal in 29 Beiträgen gedankt

Zitat von: harrybox Gehe zum zitierten Beitrag
Zitat von: Shark160 Gehe zum zitierten Beitrag
Zitat von: harrybox Gehe zum zitierten Beitrag
für mich wär ein raspberry oder vergleichbares auch interessant bin jedoch nicht sicher auf die 4.te generation zu warten oder doch einen stärkeren kreditkartenrechner holen soll mit 2gb ram



Du kannst das Image natürlich auch auf anderen Linux-basierten Rechnern laufen lassen. Ist halt auf den RaspPi angepasst, soweit ich weiß.
Die dritte Generation sollte schon genug Leistung haben für eine vernünftige BTP-Rate, ist bloß die Frage ob sich die Investition in mehr Leistung auch in mehr Punkten widerspiegelt.


also 2gb ram müssen es schon sein selbst bei mein tablet mit 1gb ram android 5.1 läuft der speicher irgendwann so voll das nix mehr reagiert

und es sollte nur die surfbar darauf laufen mit mehr leistung brauch der firefox prozess nicht ständig gekillt zu werden bei meinen laptop 2x2ghz und 2gb ram läuft es mit windoof 7 perfekt



Also ich glaube nicht das es vom Raspberry Pi bald ein Modell 4 geben wird. Hat auch einer der Hauptentwickler in einem Interview gesagt.

Alternativ könnte man sich also einen anderen Einplatinencomputer holen. Allerdings langt der Pi für die Surfbar. Mehr Leistung im Computer bedeutet meistens auch einen erhöhten Stromverbrauch. Ist die Frage ob das Plus was ein stärkerer Computer da an BTP rausholt auch die erhöhten Stromkosten wett machen.

Ob der Pi jetzt durchläuft oder den Firefox neu startet sollte eigentlich egal sein. Du kannst dir ja auch direkt ein Raspbian Image holen und selber dran basteln, es gibt da genug technische Möglichkeiten die Surfbar nur in dem Fall neuzustarten wenn der Prozess nicht reagiert. Man muss sich nur ein bisschen einlesen.

Generell ist der Pi schon gut geeignet ThumpUp
harrybox  
#59 Geschrieben : Mittwoch, 15. Februar 2017 23:40:48(UTC)
harrybo

Rang: Advanced Member

Gruppe: NL, Registered
Mitglied seit: 26.09.2016(UTC)
Beiträge: 98
Mann
Germany

Dankte: 38 mal(e)
Es wurde: 38 mal in 31 Beiträgen gedankt

danke für den link^^
in sachen linux kenn ich mich da noch nicht so aus
gibt es auch kleinere versionen die für einsteiger geeignet sind und die auch ein surfstick erkennen?

hatte kürzlich mal über virtualbox ein damnsmall linux image gebootet und kein internet hinbekommen und dann festgestellt das viel frickelei über kommandozeilen nötig ist und das kann man den normalen 0815nutzer nicht zumuten ^^
harrybox  
#60 Geschrieben : Donnerstag, 16. Februar 2017 00:02:08(UTC)
harrybo

Rang: Advanced Member

Gruppe: NL, Registered
Mitglied seit: 26.09.2016(UTC)
Beiträge: 98
Mann
Germany

Dankte: 38 mal(e)
Es wurde: 38 mal in 31 Beiträgen gedankt

Zitat von: Boutscher Gehe zum zitierten Beitrag
Was ist das und wie funktioniert so ein raspberry überhaupt?

Tut mir leid, kenn mich persönlich mit so etwas nicht sehr gut aus..


im prinzip funktioniert er wie ein ganz normaler rechner nur eben sehr klein kann man eher mit ein smartphone /tablet vergleichen wenn man noch ein 7"dsi display dazuholt ..wobei dann auch die frage wär sind die 7zoll dann ausreichend zwecks surfbar? denn da muss ja eine mindestfenstergröe erfüllt werden

Benutzer, die gerade dieses Thema lesen
5 Seiten<12345>
Das Forum wechseln  
Du kannst keine neue Themen in diesem Forum eröffnen.
Du kannst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge nicht löschen.
Du darfst deine Beiträge nicht editieren.
Du kannst keine Umfragen in diesem Forum erstellen.
Du kannst nicht an Umfragen teilnehmen.

Powered by YAF.NET | YAF.NET © 2003-2019, Yet Another Forum.NET
Diese Seite wurde in 0.296 Sekunden generiert.

Mitteilung

Icon
Error