Willkommen Gast! Um alle Funktionen zu aktivieren müssen Sie sich Anmelden oder Registrieren.
5 Seiten«<2345>
Optionen
Gehe zum aktuellsten Beitrag Gehe zum letzten Ungelesenen
halberApfel1986  
#61 Geschrieben : Sonntag, 14. Oktober 2018 15:06:27(UTC)
halberApfel1986

Rang: Newbie

Gruppe: NL, Registered
Mitglied seit: 23.07.2016(UTC)
Beiträge: 3
Germany
Wohnort: NRW


Hallo Zusammen,

erst einmal sorry, wenn ich hier so reinplatze, aber ich habe eine Frage :)

Ich habe mir einen Raspberry Pi gekauft, die SD formatiert, geunmountet, wie hier im Thread beschrieben und abgewartet, bis mein Mac (Terminal) mir sagte, dass alles transferiert ist.

Der Pi erkennt aber scheinbar das Image nicht. Das rote Lämpchen bleibt an, er zeigt aber nichts an.

Weiss jemand auf Anhieb, was ich falsch mache? Das Image hier ist doch eigentlich ausreichend, mehr muss ich nicht installieren, oder?

Es wäre großartig, wenn mir jemand helfen kann :)

Danke!
Surftipps
haifun  
#62 Geschrieben : Sonntag, 14. Oktober 2018 16:58:08(UTC)
haifun

Rang: Advanced Member

Gruppe: NL, Registered
Mitglied seit: 14.04.2016(UTC)
Beiträge: 722
Mann
Germany
Wohnort: Brüggen

Dankte: 26 mal(e)
Es wurde: 41 mal in 36 Beiträgen gedankt

Zitat von: halberApfel1986 Gehe zum zitierten Beitrag
Hallo Zusammen,

erst einmal sorry, wenn ich hier so reinplatze, aber ich habe eine Frage :)

Ich habe mir einen Raspberry Pi gekauft, die SD formatiert, geunmountet, wie hier im Thread beschrieben und abgewartet, bis mein Mac (Terminal) mir sagte, dass alles transferiert ist.

Der Pi erkennt aber scheinbar das Image nicht. Das rote Lämpchen bleibt an, er zeigt aber nichts an.

Weiss jemand auf Anhieb, was ich falsch mache? Das Image hier ist doch eigentlich ausreichend, mehr muss ich nicht installieren, oder?

Es wäre großartig, wenn mir jemand helfen kann :)

Danke!

Ich habe das Image so erstellt, dass es (zu Kontrollzwecken) an einem Monitor oder TV Angeschlossen sein muss. Ich habe nicht versucht mich dort per Remotedesktopverbindung einzuwählen.
Start einer neuen Paid4 Seite, mache mit und gestalte sie mit
Kaufe 1 Dollar, aber zahle nicht mehr wie 50 cent dafür
halberApfel1986  
#63 Geschrieben : Sonntag, 14. Oktober 2018 16:59:16(UTC)
halberApfel1986

Rang: Newbie

Gruppe: NL, Registered
Mitglied seit: 23.07.2016(UTC)
Beiträge: 3
Germany
Wohnort: NRW


Ja, ich habe den Pi auch per HDMI am TV angeschlossen, aber er lädt leider nichts :(
halberApfel1986  
#64 Geschrieben : Sonntag, 14. Oktober 2018 17:03:08(UTC)
halberApfel1986

Rang: Newbie

Gruppe: NL, Registered
Mitglied seit: 23.07.2016(UTC)
Beiträge: 3
Germany
Wohnort: NRW


Habe das Image jetzt noch einmal per Windows transferiert, jetzt klappt es.

Vielen, vielen Dank!
haifun  
#65 Geschrieben : Sonntag, 14. Oktober 2018 17:10:09(UTC)
haifun

Rang: Advanced Member

Gruppe: NL, Registered
Mitglied seit: 14.04.2016(UTC)
Beiträge: 722
Mann
Germany
Wohnort: Brüggen

Dankte: 26 mal(e)
Es wurde: 41 mal in 36 Beiträgen gedankt

Zitat von: halberApfel1986 Gehe zum zitierten Beitrag
Habe das Image jetzt noch einmal per Windows transferiert, jetzt klappt es.

Vielen, vielen Dank!

Das freut mich, ich wünsche dir gute Verdienste ThumpUp
Start einer neuen Paid4 Seite, mache mit und gestalte sie mit
Kaufe 1 Dollar, aber zahle nicht mehr wie 50 cent dafür
Blu21  
#66 Geschrieben : Dienstag, 16. Oktober 2018 06:52:31(UTC)
Blu21

Rang: Newbie

Gruppe: Registered
Mitglied seit: 26.06.2018(UTC)
Beiträge: 2
Germany
Wohnort: Wuppertal


Kann mann das nur mit den Netizs link machen oder kann ich da auch den Normalen Ebesucher link nehmen ?

Boutscher  
#67 Geschrieben : Dienstag, 16. Oktober 2018 07:55:28(UTC)
Boutscher

Rang: Advanced Member

Gruppe: NL, Registered
Mitglied seit: 07.12.2016(UTC)
Beiträge: 274
Germany
Wohnort: Wendelskirchen

Dankte: 41 mal
Es wurde: 9 mal in 8 Beiträgen gedankt

Geht auch mit anderen links :)
Daart  
#68 Geschrieben : Dienstag, 16. Oktober 2018 15:05:41(UTC)
Daart

Rang: Advanced Member

Gruppe: PNProFeature, Registered
Mitglied seit: 04.06.2018(UTC)
Beiträge: 89
Germany

Dankte: 2 mal
Es wurde: 2 mal in 2 Beiträgen gedankt

für den pi 3 gibt es doch ein extra windows 10 betriebssystem. Die konfiguration wäre doch nicht anders, als bei einem normalen rechner oder nicht?
Könnte man die Surfbar dann nicht mit dem alten Firefox und den von ebesucher selbst zur verfügung gestellten Programmen (firefox addon + restarter) laufen lassen? Oder hab ich hier was überlesen?^^
haifun  
#69 Geschrieben : Dienstag, 16. Oktober 2018 16:20:13(UTC)
haifun

Rang: Advanced Member

Gruppe: NL, Registered
Mitglied seit: 14.04.2016(UTC)
Beiträge: 722
Mann
Germany
Wohnort: Brüggen

Dankte: 26 mal(e)
Es wurde: 41 mal in 36 Beiträgen gedankt

Zitat von: Daart Gehe zum zitierten Beitrag
für den pi 3 gibt es doch ein extra windows 10 betriebssystem. Die konfiguration wäre doch nicht anders, als bei einem normalen rechner oder nicht?
Könnte man die Surfbar dann nicht mit dem alten Firefox und den von ebesucher selbst zur verfügung gestellten Programmen (firefox addon + restarter) laufen lassen? Oder hab ich hier was überlesen?^^

Kannst du gerne ausprobieren, mir war das abgespeckte Windows zu kriminell und habe es nicht ausprobiert.
Start einer neuen Paid4 Seite, mache mit und gestalte sie mit
Kaufe 1 Dollar, aber zahle nicht mehr wie 50 cent dafür
Daart  
#70 Geschrieben : Dienstag, 16. Oktober 2018 16:43:36(UTC)
Daart

Rang: Advanced Member

Gruppe: PNProFeature, Registered
Mitglied seit: 04.06.2018(UTC)
Beiträge: 89
Germany

Dankte: 2 mal
Es wurde: 2 mal in 2 Beiträgen gedankt

achso ok.

werde ich vielleicht machen und berichte dann.

mfg
Daart  
#71 Geschrieben : Mittwoch, 17. Oktober 2018 21:01:53(UTC)
Daart

Rang: Advanced Member

Gruppe: PNProFeature, Registered
Mitglied seit: 04.06.2018(UTC)
Beiträge: 89
Germany

Dankte: 2 mal
Es wurde: 2 mal in 2 Beiträgen gedankt

Stromsparender geht es glaube ich auch nur mit einem z.B. Samsung S3 und mit einer App wie Keep Screen On Free.

Ist auch irgendwo auf deren oder einer externen (weiß nicht mehr genau) Seite beschrieben.

Soweit ich das gesehen habe, ist der unterschied mit Flash und ohne sehr gering bei der Punkteausbeute.
tibi38  
#72 Geschrieben : Donnerstag, 18. Oktober 2018 07:12:11(UTC)
tibi38

Rang: Advanced Member

Gruppe: Registered
Mitglied seit: 27.11.2016(UTC)
Beiträge: 267
Germany
Wohnort: Europa

Dankte: 39 mal
Es wurde: 15 mal in 15 Beiträgen gedankt

das windows für den rpi ist ein Win 10 IOT. Das hat keine Bildschirmunterstützung und ist dafür also unbrauchbar.
Hausmanager  
#73 Geschrieben : Freitag, 7. Dezember 2018 11:23:41(UTC)
Hausmanager

Rang: Newbie

Gruppe: Registered
Mitglied seit: 07.12.2018(UTC)
Beiträge: 1
Germany
Wohnort: Berlin


Hallo,
würde gerne dieses Image benutzen. Habe mir einen 3B+ gekauft. Da das Image auf diesem nicht startet frage ich mich ob es
a) an meiner unfähigkeit liegt oder
b) das Image auf diesem gar nicht lauffähig ist.

Freue mich auf Antworten...

Bearbeitet vom Benutzer Freitag, 7. Dezember 2018 11:24:22(UTC)  | Grund: Nicht angegeben

tibi38  
#74 Geschrieben : Montag, 10. Dezember 2018 08:40:54(UTC)
tibi38

Rang: Advanced Member

Gruppe: Registered
Mitglied seit: 27.11.2016(UTC)
Beiträge: 267
Germany
Wohnort: Europa

Dankte: 39 mal
Es wurde: 15 mal in 15 Beiträgen gedankt

das image läuft. Aber es ist älter. Ich weiss nicht, ob da die Unterstützung für 3b+ drinnen ist. Was ist denn: startet nicht?
Flobo  
#75 Geschrieben : Mittwoch, 23. Januar 2019 10:32:17(UTC)
Flobo

Rang: Member

Gruppe: Registered
Mitglied seit: 29.10.2017(UTC)
Beiträge: 18
Germany

Es wurde: 15 mal in 7 Beiträgen gedankt

Moin
ich lasse die eBesucher SB auch 24/7 laufen. Aber auf einem Gerät mit etwas mehr Power als der Pi.
Jedoch scheint es mir als ob auch da die Hardware Leistung limitiert.

Deswegen mal die Frage wieviel mit dem Pi3 so rum kommt an eBP in 24h ?
Bei mir kommen in einer VM auf dem NAS mit 1Kern@1.6Ghz und 2GB Ram idr 13000-14500 eBP am Tag rum.
Im Shimly Forum fand ich jedoch jemand der auf "richtiger" Hardware ~ 17000 eBP macht.

Was ich noch interessant fände, wie oft müsst ihr "Hand anlegen" das es wieder läuft?
Marko  
#76 Geschrieben : Mittwoch, 23. Januar 2019 10:35:44(UTC)
Marko

Rang: Member

Gruppe: NL, Registered
Mitglied seit: 15.11.2016(UTC)
Beiträge: 14
Germany
Wohnort: Gera


Habe einen Rasberry 3 geschenkt bekommen und würde gern die ebesucher surfbar darauf laufen lassen. Kann mir jemand schritt für schritt erklären, was ich machen mussen. Würde mich sehr freuen.
tibi38  
#77 Geschrieben : Samstag, 26. Januar 2019 07:17:17(UTC)
tibi38

Rang: Advanced Member

Gruppe: Registered
Mitglied seit: 27.11.2016(UTC)
Beiträge: 267
Germany
Wohnort: Europa

Dankte: 39 mal
Es wurde: 15 mal in 15 Beiträgen gedankt

einfach den thread hier lesen
Daart  
#78 Geschrieben : Samstag, 26. Januar 2019 07:30:00(UTC)
Daart

Rang: Advanced Member

Gruppe: PNProFeature, Registered
Mitglied seit: 04.06.2018(UTC)
Beiträge: 89
Germany

Dankte: 2 mal
Es wurde: 2 mal in 2 Beiträgen gedankt

oder einfach googlen nach "ebesucher raspberry pi". bisschen zeit sollte man sich dafür schon nehmen, damit alles gut und flüssig läuft.
xpacxx  
#79 Geschrieben : Samstag, 2. Februar 2019 12:22:11(UTC)
xpacxx

Rang: Newbie

Gruppe: Registered
Mitglied seit: 02.02.2019(UTC)
Beiträge: 7


huhu ich habe die image auf die sd karte geschrieben , mus ich die noch dan installieren im raspi ? das mit dem browser habe ich verstanden eintragen aber die image läuft sobald man die pi gestartet hat oder mus man sie noch installieren

Bearbeitet vom Benutzer Samstag, 2. Februar 2019 19:24:55(UTC)  | Grund: Nicht angegeben

Rainier  
#80 Geschrieben : Sonntag, 3. Februar 2019 09:36:45(UTC)
Rainier

Rang: Advanced Member

Gruppe: NL, Registered
Mitglied seit: 04.05.2016(UTC)
Beiträge: 101
Germany
Wohnort: Bad Bramstedt

Dankte: 3 mal
Es wurde: 2 mal in 2 Beiträgen gedankt

Nein, nur noch in den Raspi stecken und raspi-config startet dann alleine.wenn nicht, dann ist ein fehler auf dem image
Benutzer, die gerade dieses Thema lesen
5 Seiten«<2345>
Das Forum wechseln  
Du kannst keine neue Themen in diesem Forum eröffnen.
Du kannst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge nicht löschen.
Du darfst deine Beiträge nicht editieren.
Du kannst keine Umfragen in diesem Forum erstellen.
Du kannst nicht an Umfragen teilnehmen.

Powered by YAF.NET | YAF.NET © 2003-2019, Yet Another Forum.NET
Diese Seite wurde in 0.376 Sekunden generiert.

Mitteilung

Icon
Error